20180727


わたしの今の主食は、なかよしの農家さんが無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリ。
お米をいただく⇆ わたしは米の加工の展開を考える、の物技交換。
イセヒカリのお米を製粉してもらい、米麺の試作。農家さんのとこで一緒に鴨を絞めて、加工のビジョンを煮詰めながらの夕ごはんづくり。

・ 鴨のグリル
・ 鴨出汁スープ & 米麺
・ 出汁巻き卵
・ キャベツのナンプラー炒め

裏山に山葵を採りに行ったり、鶏小屋から卵をいただいたり。
調味料以外は、身近な環境と自給の素材で彩られた食卓。
ごちそうさまでした。



20180727.jpg


2018.07.28 | | 日々色

«  | HOME |  »

プロフィール

wasanbon

Author:wasanbon
「wasanbon」

仙台のアトリエ→北海道→島根。


足ることを知る。
在るものを生かす。
つながりを巡らす。

日常と非日常に備えた
暮らしの在り方を
探索してます。

■ twitter
http://twitter.com/#!/wasanbon1116

■ facebookページ
https://www.facebook.com/wasanb0n

月別アーカイブ

ブログ内検索