文月 / 葉月 


■ 7/24 (日)  「 風土市・第八座 」

  風土のfood。 「おいしい」の、育み手・つくり手・伝い手さんを、お迎えします。

  11:00 - 16:00 wasanbon 店内にて。(青葉区東照宮1-7-16)

 : 出展者 さん :

  ◇ ツバメ堂 さん  (焼き菓子) 
  ◇ ぷんひーる さん (無添加・ベジタリアンのカレーパン専門店)
  ◇ TAROやおや さん (無農薬野菜)


・ 上杉農園 樹の下さんの農園からの食べもの。
・ 本沢3丁目パン工房 さんの滋味深いパン、
・ 和のお菓子工房 豆一。 さんの笑み浮かぶ和菓子。
・ 無農薬・無化学肥料/カフェインレスのコーヒー豆を焙煎した、芦田珈琲さんの珈琲豆。
・ 佐藤商店 さんの、やさしい味わいの蒸しパンとジャム、フェアトレード食品。
・ 気仙沼・本吉より、海藻類と、地元酒造 「角星」 さんのお酒。
・ 蔵王ウッディファームさんの、果樹園が手がけるドライフルーツ。
・ 七ヶ宿の白炭 さんの手がけた、炭パウダー。
・ こんの農園さんの放し飼いのにわとりのたまご。
・ 国産・無農薬の「天の烏龍茶」・「天の紅茶」。
・ ネイチャーズロックさんの苔玉、食べものをモチーフにしたポストカード、
  洗剤不要のアクリルたわしなどもお目見えします。

大友みゆきさんの、季節野菜を用いた野菜じゃむの予約販売分の受け渡し。
今回のじゃむは、「 トマト・ズッキーニの有機スパイスじゃむ 」  50g 440円
大友みゆきさんの野菜じゃむは、受注分の販売となります。店頭販売はございません。
季節野菜3種が入った甘くないじゃむです。豆乳、牛乳を入れてスープに。玄米、パンに。
焼き野菜、魚のソースにどうぞ。無添加ですので3日以内にお召し上がりください。
じゃむは受注生産になりますので、氏名、携帯アドレス、個数を添えてご注文下さい。
ご注文の最終受け付けは前日の朝8am、以降のキャンセルは大変恐縮でございますが
全額頂戴致します。
お申込み先 大友 tsukiniwa@gmail.com @は半角にしてご入力下さい


:: 義援金の募金箱を設置いたします。ご協力いただいた募金と風土市の売上金の一部を、
  ネットワーク農縁さんへ託し、被災地の方々・被災農地の生産者の方々への支援へと
  お役に立てていただきます。
:: マイバックのご持参をお願いします。
:: 駐車場はございません。危険ですので路上駐車はご遠慮いただき、お近くのコインパー
  キングをご利用下さいませ。



大きな地図で見る






■ 8/21 (日) 「 風土市・第九座 」

  風土のfood。 「おいしい」の、育み手・つくり手・伝い手さんを、お迎えします。

  11:00 - 16:00 wasanbon 店内にて。(青葉区東照宮1-7-16)






2011.07.24 | | おしらせ

«  | HOME |  »

プロフィール

wasanbon

Author:wasanbon
「wasanbon」

仙台のアトリエ→北海道→島根。


足ることを知る。
在るものを生かす。
つながりを巡らす。

日常と非日常に備えた
暮らしの在り方を
探索してます。

■ twitter
http://twitter.com/#!/wasanbon1116

■ facebookページ
https://www.facebook.com/wasanb0n

月別アーカイブ

ブログ内検索