風土部。preview


次の週末は「鳴響」。
そして「小さな温泉の街。」の蚤の市が開催されます。


「小さな温泉の街。」フードブース担当。 名付けて、「風土部」。
出張台湾喫茶猫空さん、
米粉のお菓子をつくる、かなちゃん、
今回、だまっこを持ち寄るwasanbonとで、打ち合わせ。


打ち合わせの様子は・・

 | | _・)チラッ

20080510huudobu.jpg


previewの続きは、週末に鳴子にて!


今回の鳴響では、wasanbonは 「だまっこ」 を作ります。
だまっこは、ごはんをつぶして丸めた、秋田の郷土料理。
丸い形がお手玉のように見えることから、その名がついたとか。
ずんだ餡、etc を纏った、だまっこ。
いざ、鳴子でお目見え=3



申し訳ありませんが、鳴響準備の為、16日(金)は14時閉店とさせて頂きます。
また、17日(土)は鳴響出店により、お休み致します。
17.18日の両日、鳴子遠征してます。
ぜひ鳴子へどうぞ♪

2008.05.11 | | つくる。

«  | HOME |  »

プロフィール

wasanbon

Author:wasanbon
「wasanbon」

仙台のアトリエ→北海道→島根。


足ることを知る。
在るものを生かす。
つながりを巡らす。

日常と非日常に備えた
暮らしの在り方を
探索してます。

■ twitter
http://twitter.com/#!/wasanbon1116

■ facebookページ
https://www.facebook.com/wasanb0n

月別アーカイブ

ブログ内検索