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風土市・第二十一座 preview



風土市・第二十一座の2日間に向けて。
ぬくもりあるおいしさ・あたたかな手仕事が続々と。


20130420food.jpg

山形から愛おしい荷が到着。
焼き印製作を手がける 川地あや香 さんの、自家製グラノーラとおやつ
チケットクッキーがお目見え*

20130420food2.jpg

そして、風土市でもお世話になっている蔵王ウッディファームさん×川地
さんコラボのグラノーラが初登場!
ウッディファームさんのドライフルーツ、オールスターズ。贅沢なひと品!

蔵王ウッディファームさんと川地さんのなれそめに介在させていただき、
誕生したコラボグラノーラが、風土市で初お披露目に。
なんて嬉しい限り! なんてクリエイティブ!



先週末、東京遠征を。
「 被災地の現状を語る-聞く 」という企画へ、故郷の津波被災を語る者と
して、ネットワーク農縁の高橋さん・風草さんと出かけていきました。

せっかくの東京行きの機会、マーケットなどをぐるり。
そして、すてきな品々を風土市に繋がせていただくことができました。

20130420food3.jpg

「本当に美味しいかつをぶしを知ってほしい。プロの料理人も使う極上の
鰹節を一般の家庭でも。」
という想いから生まれた、鰹節とだし素材の専門店・かつをぶし池田屋さん
の鰹節は、普段使いにぴったりな鰹節や、コーヒーフィルターでも出汁が
取れる粉末上の鰹節、醤油に漬け込んでおくと鰹風味の醤油が出来上がる
固形の鰹節も。

20130420food4.jpg

そして、ごはんのお供に、お酒のお供に。
「食べる削り節 ジャーキータイプ」。衝撃的なおいしさです!


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' 種のもの' の意味する、たなつもの さん。
厳選された雑穀と無添加・無着色のオイルが風土市にお目見え。
ゆたかなおいしさと栄養は、身体の日々の育みに作用してくれます。
取り扱いされているお品は、原産の地域を問わず放射能検査を行い、
HPでも公開されています。 →


風土市の日程に間に合うようにと届けてくださった、おいしさの品々と
つくり手さんの気骨。
ぜひ、お手に取って味わってみてほしいものばかりです。


wasanbonから徒歩5分弱。
桜の花が咲き誇る東照宮神社では、春祭り。
どうぞ、春の週末ををたのしみにおでかけくださいませ。





2013.04.20 | | 風土市

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プロフィール

wasanbon

Author:wasanbon
「wasanbon」

仙台のアトリエ→北海道へ。
畑と暮らし。

足ることを知る。
在るものを生かす。
つながりを巡らす。

日常と非日常に備えた
暮らしの在り方を
探索してます。

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