20170503

冬から春への移り変わり。
今年も、次の冬に備えた薪づくりをしたり、
白樺の木から樹液をいただいたり、
ふきのとうを摘んで、ばっけ味噌をこしらえたり。
積み重ねる季節の営み。

この春は、新たな流れの中に。
農家さんのもとへ学びの旅。
ぽっかりと広い空の下、土の手触りと野菜の成長とともに日々があります。

現在ネット環境がほぼ無いため、お知らせや連絡などをお待たせしてしまうことがあるかと思いますが、ご理解いただけたら幸いですm(_ _)m

農家さんから頻繁に野菜をいただく恩恵で、野菜たっぷりのごはん。
太陽のリズムのような、早寝早起。
げんきにゆかいに過ごしてます。
近況報告でした◎


2017.05.03 | | おしらせ

«  | HOME |  »

プロフィール

wasanbon

Author:wasanbon
「wasanbon」

仙台のアトリエ→北海道へ。
畑と暮らし。

足ることを知る。
在るものを生かす。
つながりを巡らす。

日常と非日常に備えた
暮らしの在り方を
探索してます。

■ twitter
http://twitter.com/#!/wasanbon1116

■ facebookページ
https://www.facebook.com/wasanb0n

月別アーカイブ

ブログ内検索