2017.11.16



過去のこの日。
10年前のこの日。
仙台で7坪の小さなお店をopenした日。

自分の人生の中で、お店をつくったり、北海道や島根に住むことは想像も
つかなかったけれど、wasanbonをつくりあげた10年前の自分に感謝。

10年前からのブログを遡ると、
数々の思い出や涙がこみ上げてきて、
wasanbonを始めたことで出会えた方々、美味しさや手仕事、旅や経験が、
わたしを培い、育んでくれたと。
あらためて、時間を共にしてくださった方々への感謝に染み入ります。

10年前。
" おばあちゃんになるまで、続くことは何だろう?” と考えた時に、
わたしにとっての答えは 「食べること」 と 「暮らすこと」 で。
10年経った今も、それは変わりなく。
「wasanbon」は、わたしにとって、” おばあちゃんになるまで続くライフワーク " 。
おむすび・喫茶・雑貨屋でのopen時からは、カタチも拠点も移り変わりますが、
愉快に学びを重ねて行こうと思います。

溢れる感謝を込めまして。



2017.11.17 | | おしらせ

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プロフィール

wasanbon

Author:wasanbon
「wasanbon」

仙台のアトリエ→北海道へ。
畑と暮らし。

足ることを知る。
在るものを生かす。
つながりを巡らす。

日常と非日常に備えた
暮らしの在り方を
探索してます。

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